DIE STEIRISCHE KÜCHE - GENUSS PUR!!
Die Steiermark ist bekannt für die vielfältigen und köstlichen Aufstriche. Gemixt mit frisch gebackenem Bauernbrot sind sie einfach unschlagbar. Wer mit nach Schladming reist wird sich selbst überzeugen können. Am Buffet Ihres 4* Hotels dürfen Sie verschiedene Varianten schlemmen. Hier ein Rezept für unseren Favorit:
STEIRISCHER KÜRBISKERNAUFSTRICH Zutaten: 250 g Topfen (Quark) mager 1 EL Sauerrahn 2 EL Kürbiskernöl 1 EL Knoblauch 1 Prise Salz 1 EL Kürbiskerne
Zubereitung: Zunächst die Kürbiskerne fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Pfanne erhitzen und gehackte Kürbiskerne trocken rösten. Topfen mit Sauerrahm, Kürbiskernöl und Kürbiskernen vermengen, mit Salz und Knoblauch würzen. Tipp: Den Kürbiskernaufstrich mit ganzen gerösteten Kürbiskernen garnieren. Guten Appetit!
|